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ぶりレシピ集

ぶりだいこん
レシピ情報(1人分当たり)
エネルギー248kcal     塩分1.6g  調理時間30分~

材 料 (2人分) 

 
    ぶり(切り身)           2切れ
    だいこん                300g
    しょうが                10g
    水                   150cc
    めんつゆ                50cc
    きぬさや                4枚
 
 

作り方

1 ぶりは半分に切り、塩(分量外)をまんべんなく振って約10分間おき、熱湯を回しかけて霜降りにします。
2 だいこんは皮をむいて2cm幅の半月切りにします。しょうがは薄切りにし、飾り用に少量をせん切りにしておきます。
3 大きめの鍋にだいこんを入れ、その上に(1)を並べ、水・めんつゆ・薄切りにしたしょうがを加えます。
4 中火にかけ、煮立ったら落しぶたをして約30分間煮ます。器に盛り付け、せん切りのしょうが・塩ゆでしたきぬさやを飾ります。
 
 
 
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