ぶりレシピ集

ぶりの酒しゃぶ
レシピ情報(1人分当たり)
エネルギー420kcal      塩分1.7g  調理時間~10分
 

材 料 (2人分) 

 
  ぶり(刺身用)              300g
  だいこん                 100g
  水菜                     50g
  しめじ                  1/2パック
  昆布                       10cm
  日本酒                   適量
  ポン酢(市販品)                適量
  大根おろし                   適量
  小ねぎ                     適量
 
1 ぶりは2~3mmの薄切りにします。
2 だいこんは薄い半月切り、水菜は約6cm長さに切り、しめじは小房に分けます。
3 小ねぎは小口切りにします。
4 鍋に昆布・日本酒を入れて中火にかけ、(1)・(2)を軽くしゃぶしゃぶしながら、(3)・ポン酢・大根おろしをつけて
  いただきます。