ぶりレシピ集
ぶりの酒しゃぶ

レシピ情報(1人分当たり)
エネルギー420kcal 塩分1.7g 調理時間~10分
材 料 (2人分)
ぶり(刺身用) 300g
だいこん 100g
水菜 50g
しめじ 1/2パック
昆布 10cm
日本酒 適量
ポン酢(市販品) 適量
大根おろし 適量
小ねぎ 適量
1 ぶりは2~3mmの薄切りにします。
2 だいこんは薄い半月切り、水菜は約6cm長さに切り、しめじは小房に分けます。
3 小ねぎは小口切りにします。
4 鍋に昆布・日本酒を入れて中火にかけ、(1)・(2)を軽くしゃぶしゃぶしながら、(3)・ポン酢・大根おろしをつけて
いただきます。