ぶりレシピ集
ぶりのカルパッチョ

レシピ情報(1人分当たり)
エネルギー234kcal 塩分1.1g 調理時間10~20分
材 料 (2人分)
ぶり(刺身用) 120g
たまねぎ 1/4個
レモン 1/4個
パプリカ(赤) 1/8個
水菜 10g
[A]
塩 小さじ2/5
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
作り方
1 たまねぎ・レモンは薄切り、パプリカはせん切り、水菜はざく切りにします。
2 器に5mm幅にスライスしたぶり・(1)を彩りよく盛り付けます。
3 [A](塩・こしょう・オリーブ油・バルサミコ酢)を混ぜ合わせてソースを作り、(2)に回しかけます。