ぶりレシピ集

ぶりのカルパッチョ
レシピ情報(1人分当たり)
エネルギー234kcal        塩分1.1g     調理時間10~20分

材 料 (2人分)

 
  ぶり(刺身用)               120g
  たまねぎ                  1/4個
  レモン                   1/4個
  パプリカ(赤)               1/8個
  水菜                    10g
  [A]
  塩                     小さじ2/5
  こしょう                  少々
  オリーブ油                 大さじ1
  バルサミコ酢                小さじ1

作り方

1 たまねぎ・レモンは薄切り、パプリカはせん切り、水菜はざく切りにします。
2 器に5mm幅にスライスしたぶり・(1)を彩りよく盛り付けます。
3 [A](塩・こしょう・オリーブ油・バルサミコ酢)を混ぜ合わせてソースを作り、(2)に回しかけます。