ブログ

スタッフブログ

 

毎日の積み重ね

2017-04-27
毎日、加工課の包丁を研いでいます。
最初のうちは全然切れない包丁になっていましたが、包丁を研ぐコツを教わり練習をしています。毎日の練習の積み重ねで今では段々切れる包丁になってると思います。
これからも頑張っていきたいです。      食品加工課 K.H

入社式発表

2017-04-17
4月1日に入社式が行われました。入社して1年が立ち時間がたつのは早いなと改めて思いました。
今年は多くの新入社員が入りました。去年の私たちは4名でしたが、14名という人数にビックリした気持ちと嬉しい気持ちでした。新入社員の前で1年間してきたことを発表しましたが、緊張のあまり声が小さくなりました。
これから新入社員のみなさん、私もまだ勉強中ですが一緒に頑張っていきましょう。             延岡支社 S.K

長くて短い

2017-04-04
食品部品質課のMです。
私は昨年4月に入社して早くも一年がたちました。
振り返ってみるとあっという間で一年は長いようで短いものだと改めて痛感しています。
入社して新しい世界に触れ、大変なこともありますが、充実した日々を過ごしています。
新入社員も入社しましたので、先輩として見本となれるように日々精進していきたいと思います。

77黒瀬餅まき

2017-03-18
3月10日に内之浦77黒瀬の新船祝いで餅まきを行いました。
地域の方もたくさん来てくださり、餅まきが終わると、
お礼にと小学生が力強いエールをおくってくれました。思いがけない応援に感動しました。
とてもよいお祝いとなりました。
                    事務のI

咲きました!

2017-02-02
サンスベリアの花が咲きました!
白くかわいい花です。
「永久・不滅」の花言葉を持つ花が咲くとうれしいですよね。
 
実は他の植物にも異変が・・・これは花?って感じです。
少し観察していきたいと思います。
 
次回、紹介しますね。
 
事務の I