ブログ

スタッフブログ

 

百日紅(さるすべり)

2017-09-02
百日紅(さるすべり)が庭に咲きました!
今日は、朝の空気が少し涼しく感じ感じるな~と見渡すと、百日紅が目に入ってきました。毎年、この時期になると咲くのですが、気づきませんでした。
前に、何の花か聞かれたことがあり、百日紅がなかなか出てこなく焦ってでた答えが「サルの腰掛け!」でした(笑)
すみません(汗)さるすべりです(笑)
                   事務のS.N

事業所集会に参加して

2017-08-09
4月に入社したWです。今回、初めて事業所集会に参加しました。第1四半期の実績、第2四半期の計画などを聞きながら、私自身のこの3ヶ月の反省と、次の3ヶ月への心構えを自覚することができました。また、他の部の取り組みなど普段聞くことのできない社内の動きも知れて有意義な会に参加できて良かったです。
 
写真は事務所の胡蝶蘭です。

毎日の積み重ね

2017-04-27
毎日、加工課の包丁を研いでいます。
最初のうちは全然切れない包丁になっていましたが、包丁を研ぐコツを教わり練習をしています。毎日の練習の積み重ねで今では段々切れる包丁になってると思います。
これからも頑張っていきたいです。      食品加工課 K.H

入社式発表

2017-04-17
4月1日に入社式が行われました。入社して1年が立ち時間がたつのは早いなと改めて思いました。
今年は多くの新入社員が入りました。去年の私たちは4名でしたが、14名という人数にビックリした気持ちと嬉しい気持ちでした。新入社員の前で1年間してきたことを発表しましたが、緊張のあまり声が小さくなりました。
これから新入社員のみなさん、私もまだ勉強中ですが一緒に頑張っていきましょう。             延岡支社 S.K

長くて短い

2017-04-04
食品部品質課のMです。
私は昨年4月に入社して早くも一年がたちました。
振り返ってみるとあっという間で一年は長いようで短いものだと改めて痛感しています。
入社して新しい世界に触れ、大変なこともありますが、充実した日々を過ごしています。
新入社員も入社しましたので、先輩として見本となれるように日々精進していきたいと思います。