ブログ

スタッフブログ

 

年末のご挨拶

2016-12-31
本日午前中で、今年最後の出荷を無事終了することが出来ました。
今年も年末出荷で感じたことですが、食品部(加工場)の安全意識、処理スピード、スキルアップが更に向上していました。
養殖部門では、飼料の高騰や自然環境など大変厳しい一年でしたが、養殖現場では技術を活かしたぶりの育成に取り組み計画通りに大きく育て出荷に繋げる事が出来ました。
関係会社の皆様、黒瀬ぶりをご購入頂きました皆様、今年も本当にお世話になりました。2017年も安心・安全を軸に美味しいぶりをご提供できるよう努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。     海洋部 K.T

サンスベリアの花が・・・

2016-12-26
こんにちは。事務のIです。
黒瀬水産は年末体制に突入しました。
朝早くから頑張っています。
 
年末体制の為、植物を移動させていたらサンスベリアに少し様子の違う芽がありました。これは・・・もしかして・・・花になる!?
今年も花を見ることができるかな?楽しみです。
これから成長をお届けしていきたいと思います。
 
 

剪定

2016-12-17
事務所横の松の木等を、社会福祉法人 深緑会 さつき園にお願いし、剪定していただきました。
とてもきれいになり気持ちいい感じです。
                   事務の I

救命講習

2016-11-23
 
 
こんにちは。事務のIです。
22日に串間市消防署にお願いして、救命講習会を行いました。
海洋・食品・業務の10名が参加しました。
人は倒れてから3分間で助かる確率が変わってくるとのことです。命のバトンを繋ぐために、率先して行動しないといけないことを学びました。私は2年前にも受講しましたが、今回の講習始めは自信がなかったです。もしものために、定期的に受講しないといけないものだと改めて感じました。
 
 

ホームページ新バージョン公開

2016-11-01
こんにちは。
お待たせしました!
新バージョン公開です!
 
新たなページもあり盛りだくさんです。
これからブログ等随時更新していきたいと思います。
よろしくお願いします。
 
事務の I