本文へ移動

ブログ

スタッフブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

腕を磨く!

2012-07-28
こんにちは、食品部のM.Iです。
入社して3年目になります。ぶりは鮮度が大切です。安全安心を念頭に少しでも早く正確に処理できるように自ら数値目標を揚げて頑張っています。
これからも美味しい「黒瀬ぶり」を皆さんにお届けできるように腕を磨いていきたいと思います。

クリーンアップ作戦

2012-07-16
こんにちは。食品部のS.Yです。
食品部では7月2日にクリーンアップ作戦を行いました。今回は台風から始まり、梅雨入りと雨の日が続き延び延びになってやっと行われたクリーンアップ作戦でした。
みんなゴミを見つけるのに一生懸命!定期的に行ってるからか毎回、ゴミも減ってきてます。
これからも会社、会社周辺きれいな環境になるようにクリーンアップ作戦を続けたいですね。
みなさん、日頃からクリーンアップに協力お願いしますね。

暑いですね〜

2012-07-09

〇月×日 ▲曜日 曇り時々雨、のち晴れ☀
湿度 75% 体感温度 48.2℃
高温多湿、日本の夏です。暑いです。
暑いけど仕事は頑張らないとダメです。
僕も頑張ります。
みなさんも夏バテには注意してください。
食品部 238番

県職業対抗チャリティーボウリング優勝!

2012-07-02
取ったぞー・・・
昨年は会社からユニホーム作ってもらい、社長の応援でみんな緊張・・・残念ながら惨敗に終わりました。
今年はやりました。黒瀬水産ボウリング同好会、県職場対抗チャリティーボウリング大会見事優勝しました。
応援してくれた皆さんありがとう・・・
(食品部Y.N)

新入社員研修

2012-06-30
2週間に渡って、ニッスイ新入社員の実習を受け入れました。嵐を呼ぶ男(女?)がいたのか、台風の中の実習で大変でした。写真はもじゃこ飼育実習の様子です。もじゃこや資材を班ごとに購入し、自分達で計画を立て飼育、最終日に水揚計量を行い販売、利益率を競うシミュレーション実習です。飼育結果は明暗分かれましたが、「養殖にとって大切なことは何か」を皆感じ取ってくれたと思います。研修期間も残りわずか、体調を崩さないで引き続き元気に頑張ってもらいたいです。

企画開発 H.F
TOPへ戻る