本文へ移動

ブログ

スタッフブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

2015年度入社式

2015-04-08
平成27年度4月1日黒瀬水産の入社式が行われました。今年は9名の新しい仲間が増えました。着慣れないスーツ姿が眩しくて目を細めてしまいました。社長のあいさつから始まり、最後に前年度入社した社員の発表が行われました。こちらはだいぶ着慣れてきた黒瀬の作業着が眩しすぎて目を細めてしまいました。(笑)プレゼンも大変素晴らしく感動しました。
来年は今年の新入社員から1名発表者が選ばれます。成長が楽しみですね♪
業務部 S.N

もうすぐ1年

2015-04-03
串間海洋部T.Kです。私は去年4月に入社してもうすぐ1年が経とうとしています。まだまだ覚える事はありますが仕事には慣れてきました。
私の息子(小学2年生)も野球を始めて1年が経ちます。私も野球をしていたのでキャッチボールなど練習の手伝いをして共に汗を流しています。監督は強面のY係長(笑)。熱心な指導でこれからが楽しみです。最近仕事もプライベートもとても充実しています。

わら切り包丁を研ぐ

2015-03-19
ブリの頭を半割機に通した後に、半割りになった頭のエラの部分をわら切り包丁でカットする作業があります。その包丁が切れなくなる時があり、最近は自分でちゃんと包丁が研げるように練習をしています。
食品部 ナオ

肉より魚が好き!!

2015-03-11
と、会社的には言ったほうがいいと思われますが、27歳男子まだまだ肉盛りです。焼肉、ステーキ大好物です。肉肉言ってますが魚も好きで、最近ブリを使って出汁茶漬けを作ってみました。程よく油が抜けあっさりとした味で非常に美味しくいただけました。近々ブリで魚醤を作ろうと計画中です。どんな味になるか楽しみです。うまくいけばこの魚醤でブリ茶漬けがさらに美味しくなるかもしれません。楽しみ過ぎてよだれが・・・       食品部 Y.H

新造船完成

2015-02-26
延岡支社待望の新造船101号が約10ヶ月の工程を得て完成しました。2月18日には新船披露会、餅まきを行いました。今後新造船、新型搬送装置をフルに活用して、FCR改善に努めます。
                 延岡支社 M.K
TOPへ戻る