本文へ移動

ブログ

スタッフブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

安全衛生委員会

2012-01-24
本日、1月度の安全衛生委員会が行われました。
この委員会は、社長を含む各部門の管理者と、従業員より選出された委員によって会社の労働環境の向上を目的として組織されています。
従業員から吸い上げられた意見はこの場で集約され、対策の検討と、その後の検証が行われます。
いくら良い商品を作っても従業員の安全・安心が疎かになってしまっては良い会社とは言えません。従業員が安心して業務に専念できる労働環境を維持してこそお客様にも安全・安心をお届けできるものと考えております。
たまに議論がヒートアップすることがありますが、これこそが職場を良くしていきたいという皆の熱意の表れだと思います。
最後は皆で”ゼロ災でいこう!ヨシ!”を唱和しました。
(H)

see you

2012-01-09
ブログ初登場です。
黒ひげ T です。

黒瀬ぶりを販売して頂いていた方が遠い所へ転勤となり最後のあいさつにわざわざ来て頂きました。
会議等ではバチバチと討論した事もありましたが、すごく寂しく思います。
黒瀬水産設立当初よりお世話になっており、現在の黒瀬ぶりがあるのもその方の尽力のおかげです。
間違いなく、最大の功労者の一人です。(今までありがとうございました)
新しい勤務先でも、体に気を付けて頑張ってほしいと思います。
そしてまたいつか会える日を楽しみに。

報鱗供養

2012-01-07
当社では毎年1月8日(創立記念日)にぶりの供養を行っています。(今年は明日休日の為、本日実施)
今年は、普門寺のご住職より「七分逆一」のお話を頂きました。あらためて「感謝」の気持ちについて深く考えさせられました。
明日から当社は創立9年目に入りますので、お客様とぶりへの「感謝」の気持ちを忘れずに、また日々成長していきたいと思います。

(社長K)

新年のご挨拶

2012-01-04
新年明けましておめでとうございます。
今年の初荷は2日、無事出荷を致しました。
同日、例年通り1年間の作業安全を祈願、串間神社にて御祓いを受けました。
今年も「安全安心で美味しい黒瀬ぶり」を皆様にお届けするために、従業員一丸となって頑張って参ります。
本年も昨年にも増して「黒瀬ぶり」へのご支援賜りますようよろしくお願い致します。
                    
                                    (社長 K)

仕事納め

2011-12-31
今日で今年最後の出荷も無事終わりました。
当社は年末の出荷が終わり次第、串間の従業員全員が会議室に集合し納会が行われます。
今年も各部長・社長の挨拶があり、専務の毎年恒例の一本締めで仕事納めとしました。

来年も、より一層黒瀬ぶりへのご支援を賜りますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

                                     (事務の I )
TOPへ戻る