ブログ

スタッフブログ

 

第102黒瀬進水

2016-03-10
第102黒瀬の船長を務めるM.Kです。
2/24(水)大安の日に第102黒瀬が進水され、翌週の3/1(火)には、串間市漁協前にて披露会・餅まきを行うことが出来ました。黒瀬水産にとって新たなパートナーの誕生です。最新の技術が搭載された第102黒瀬は、安心・安全でおいしい黒瀬ぶりを育成していきます。
皆様が笑顔になる黒瀬ぶりに育ってくれるように頑張ります。

我が子の成長の早さ!!

2016-02-15
つい最近までは、ミルクしか飲まなかったのに今では離乳食も食べたり、つかみ立ちをしたり、成長が早く感じます。子供のために、今後も立派なブリを育てていきたいです。            海洋部 K.Y

ぶり料理3

2016-02-06
こんにちは。食品部加工課のTです。
急に寒くなってきました。寒い日は鍋料理に限ります。
そこで「ぶりしゃぶ」を作ってみました。普段あまり魚を食べない子供達も喜んで食べてくれました。みなさんも黒瀬ぶりで作ってみてください。

春が待ち遠しい

2016-01-30
串間も寒い日が続き、雪が降る日もありましたが、積もることはなかったです。寒さに強いパンジーは事務所前で綺麗に咲いています。日南市北郷町では日本一早咲きの桜「日南寒咲一号」が開花したとか。
でもまだまだ寒いので春が待ち遠しいです。春になると夏が待ち遠しくなりますけどね。     事務の I

ぶり料理2

2016-01-15
こんにちは。食品部加工課のMです。Kさんに5種類のぶり料理を作ってもらい、試食させて頂きました。
特に「ぶりのカリカリ揚げマリネ風」が美味しく、ぶりが苦手な人でも食べられる料理です。作ってみてください。