本文へ移動

ブログ

スタッフブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

『 感謝 』

2021-11-10

縁あってブリ養殖の会社に籍を置かせていただいておりますが、仕事に並ぶほどラーメンに情熱を注いでおります。県外に出張する際には、行く先々のラーメンを食べるのが何よりも楽しみです。宿が決まるとその周辺のラーメンランキングをチェックするのが出張時のルーティーンになっています。(もちろん仕事の予定が最優先です)

子供の頃にあまり食べさせてもらえなかった反動なのか、ラーメンに対する欲が枯れることがありません。最近ではお店の味を冷凍して送ってくれる通販サイトもあり、串間のような離れた場所でも都会のラーメンを自宅で食べることが出来るようになりました。

情報技術と物流網の発達が私の生活に至福の時間を提供してくれます。

地元のラーメンしか選択肢がなかった幼少期とは時代が変わったなとつくづく感じます。

うちの黒瀬ぶりもこの技術発展の恩恵を受けて消費者の口に運ばれていると考えると、流通を支えてくださっている方々のご協力があって品質は成り立つものだと感じます。

 

生まれ変わったらラーメンに関する仕事がしたいと夢見ています。

現世は黒瀬水産が好きなのでこのまま定年までしがみ付きます。

会社の成長スピードに振り落とされないように全力で仕事に励み、今後もオフのラーメンを楽しみます。

 

生産推進部 ラーメンマン

【串間市ふれあい体験】

2021-10-27
串間市の小学校5年生(137名)を対象とした、串間市ふれあい体験に参加させていただきました。
未来を担う子供たちに串間市の12企業が地元で働く事の魅力を伝え、仕事に対する理解や関心を深める事を目的とした活動です。
弊社では企業説明とロープワークの体験を行いました。
皆さん、普段馴染みの無いロープワークに悪戦苦闘しておりましたが、楽しんでいるようでした。
弊社以外でも様々な体験をすることで、地元で働く事に興味を持つ良い機会になったと思います。
今後も子供たちに伝えられるよう、体験内容を工夫していきたいと思います。
 
業務部 C.K

2021年度新入社員19

2021-10-13
趣味は中学校1年から高校3年までやっていたソフトテニスです。今後の抱負は、分からないことは1人で抱えこまず、先輩や上司に相談し、迷惑を掛けないように仕事をしたいと思います。また、言葉遣いや態度もきちんとしていきたいと思います。

新入社員Y.A

2021年度新入社員18

2021-10-06
この写真は高校の長期乗船実習でのマグロです。約2ヶ月半の船上生活で大変なことが多かったですが、貴重な体験ができて嬉しかったです。いただいたマグロは家族や親戚と食べました。おいしかったです。

新入社員T.W

2021年度新入社員17

2021-09-29
私は中学時代、陸上部で3000mを走っていたので我慢強さには自信があります。あと私は笑顔がチャームポイントです。何故自分で言い切れるかと言うと高校生主体のラジオイベントに参加した際、スタッフの方から「マスク越しでも笑顔が素敵だね」と言われた実績があります。その他にも色々な方に同じような事を言っていただけます。なので私はこの笑顔で従業員の方や地域住民の方々を笑顔にしていきたいです。

新入社員I.S
TOPへ戻る