本文へ移動

ブログ

スタッフブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

シーフードショー

2020-03-09
2月19・20日に、大阪で開催されたシーフードショーに出展。
「黒瀬ぶり」の美味しさを伝えるため、刺身を試食として提供しました。
 
すぐに大挙しておしかける子ども集団。
魚食文化を学ぶために訪れている地元大阪の小学生たちは、
我先に爪楊枝を手に取り、刺身をツンツンし出します。
なんの魚なのかを説明する間も与えてくれません。
切っても切っても無くなるので大変でしたが、
「大人になったら、お得意様になってくれるなら」という思いで
がんばって試食を作りました。
結果2日間で10尾分の試食を切りました。
 
食品部 M田

新年のご挨拶

2020-01-02

明けましておめでとうございます。

当社は12日、初水揚げを行っております。

串間も大変冷え込み、モウモウと海水の水蒸気が上がる中での水揚げ作業でした。

また、こうしている間にも魚を成長すべく、生簀では給餌作業も行っています。

本日も業務にあたって下さった従業員の皆様、大変有難うございます。

令和2年、当社もさらなる成長を目指し、一丸となって頑張りましょう。

 

皆様のご健康とご多幸を心からお祈り申し上げます。

今年も宜しくお願い致します。

 

取締役 NK

年末のご挨拶

2019-12-31

令和元年も終わろうとしています。

当社も年末の出荷ピークを無事に乗り切り、健やかな年を越せそうです。

従業員の皆さん、本当に本当にお疲れ様でした。

一人ひとりが責任を持ってやり切り、カバーし合い、それが組織の勢いに繋がっていく黒瀬水産の総合力を目の当りにしました。

短いお正月ですが、ゆっくりお過ごし下さい。

 

そして黒瀬ぶりを毎年楽しみにして下さるお客様、大変有難うございます。

来年も黒瀬ぶりを何卒ご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

 

取締役 K

ほめ方・叱り方(ハラスメント)研修

2019-12-09

先日、講師の先生をお招きしてほめ方・叱り方研修が開催されました。

ほめ方・叱り方のより具体的な考え方を学ぶことができました。

中でも、講師が体験したリアルな事例によるグループ討議では、ハラスメントの怖さを感じました。

今回の講習内容を今後の業務に活かしていきたいと思います。

 

最後に…講師の先生に「あなたはお笑い担当ですね」と言われました。

これは、ハラスメント?

 

生産推進部 軽トラ乗

保育園児見学

2019-11-16
地元のりんぽかん保育園の年長さん達が社会見学に来ました。
本社の施設や水揚げされたばかりの黒瀬ブリを見て興奮している様子でした。
案内する私たちも笑顔に癒され、元気をもらいました!
いただいたお花も立派に育てたいと思います。
皆が将来、黒瀬水産に入社することを願っています(笑)
業務部 C・K
TOPへ戻る