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スタッフブログ

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年始のご挨拶

2018-01-02

新年明けましておめでとうございます。

今年の戌年は『勤勉と努力』がキーワードのようです。

正しく当社の企業風土とマッチしていると思います。

樹木が上に伸びて枝葉を広げるために土台となる

地中の根をしっかりと伸ばして幹を支えるように

日々の努力を惜しまずに暮らしていきましょう。

 

毎年、初日の出のご来光は自宅のベランダから拝顔

させていただいています。

無病息災、海上安全、商売繁盛・・・

かなり欲張ってお願いをしています。

社長S・Y

年末のご挨拶

2017-12-31

弊職は20173月、当社に着任致しました。この9か月間、皆様と一緒に仕事をさせていただく中、肌で感じたのは、①業種特性・伝統習慣を大切にする企業風土 ②技術能力の高さと現場力 ③それを管理する仕組み。これらがうまくバランスした組織力ある会社であったという事です。

あらためて本年中の皆様の奮闘に感謝申し上げると共に、「新しい年」が「皆様」「皆さまのご家族・関係者」、そして「黒瀬水産(株)」にとって素晴らしい年となりますよう祈念し、2017年最後のご挨拶と致します。

                       常務 Y.O

 

 

百日紅(さるすべり)

2017-09-02
百日紅(さるすべり)が庭に咲きました!
今日は、朝の空気が少し涼しく感じ感じるな~と見渡すと、百日紅が目に入ってきました。毎年、この時期になると咲くのですが、気づきませんでした。
前に、何の花か聞かれたことがあり、百日紅がなかなか出てこなく焦ってでた答えが「サルの腰掛け!」でした(笑)
すみません(汗)さるすべりです(笑)
                   事務のS.N

事業所集会に参加して

2017-08-09
4月に入社したWです。今回、初めて事業所集会に参加しました。第1四半期の実績、第2四半期の計画などを聞きながら、私自身のこの3ヶ月の反省と、次の3ヶ月への心構えを自覚することができました。また、他の部の取り組みなど普段聞くことのできない社内の動きも知れて有意義な会に参加できて良かったです。
 
写真は事務所の胡蝶蘭です。

毎日の積み重ね

2017-04-27
毎日、加工課の包丁を研いでいます。
最初のうちは全然切れない包丁になっていましたが、包丁を研ぐコツを教わり練習をしています。毎日の練習の積み重ねで今では段々切れる包丁になってると思います。
これからも頑張っていきたいです。      食品加工課 K.H
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