ブリ、カンパチ養殖
当社では、種苗生産から出荷まで一貫生産を行っており、種苗生産、親魚管理、稚魚育成、給餌、潜水、生簀整備、養殖施設管理、飼育環境整備、飼育データ管理、新規養殖資機材の発掘及び開発など様々な担当業務に分かれています。ニッスイグループの組織力を活かし、最先端の養殖を実践する職場です。
勤務時間
- 7:00~16:30 実働7.5時間 / 1日
※労働基準法第41条 労働時間等に関する規定の適用除外に該当するため
製品加工
当社、加工場では、水揚げ業務~加工業務~出荷業務~品質管理業務を一貫して担っており「安心」「安全」な商品を国内、海外にお届けする役割を担っております。
各工程において品質の維持向上に向けた取組を徹底しつつ、生産性向上、労働負荷低減に向けた工程改善の取組なども積極的に行っており、非常にやりがいのある職場です。
勤務時間
- 3:50~12:30 水揚げ作業従事者
- 5:50~14:30 ラインでのブリ加工品製造
- 6:50~15:30 ラインでの氷搬入・梱包等
※工程によって、就業時間が異なります。
※実働7.15時間 / 1日
品質管理、認証管理
「安全」「安心」な商品を安定して生産する要となる仕事です。製品の微生物検査、工程の拭き取り検査等の各種検査を実施し、検査データに基づく管理を行い、基準に合わない等の問題が発生した場合、工程中での問題点を抽出し、適切な状態へと修正します。
加工場内の衛生管理や衛生指導も業務に含まれます。
品質管理や各種認証
(ISO22000、FSSC22000、ASC、MEL)等の専門的な知識については、OJTや専門研修などを通じてしっかりと学ぶことができます。
勤務時間
- 6:50~15:30 実働7.15時間 / 1日