2021年11月10日
『 感謝 』
縁あってブリ養殖の会社に籍を置かせていただいておりますが、仕事に並ぶほどラーメンに情熱を注いでおります。県外に出張する際には、行く先々のラーメンを食べるのが何よりも楽しみです。宿が決まるとその周辺のラーメンランキングをチェックするのが出張時のルーティーンになっています。(もちろん仕事の予定が最優先です)
子供の頃にあまり食べさせてもらえなかった反動なのか、ラーメンに対する欲が枯れることがありません。最近ではお店の味を冷凍して送ってくれる通販サイトもあり、串間のような離れた場所でも都会のラーメンを自宅で食べることが出来るようになりました。
情報技術と物流網の発達が私の生活に至福の時間を提供してくれます。
地元のラーメンしか選択肢がなかった幼少期とは時代が変わったなとつくづく感じます。
うちの黒瀬ぶりもこの技術発展の恩恵を受けて消費者の口に運ばれていると考えると、流通を支えてくださっている方々のご協力があって品質は成り立つものだと感じます。
生まれ変わったらラーメンに関する仕事がしたいと夢見ています。
現世は黒瀬水産が好きなのでこのまま定年までしがみ付きます。
会社の成長スピードに振り落とされないように全力で仕事に励み、今後もオフのラーメンを楽しみます。
生産推進部 ラーメンマン