本文へ移動

品質管理

品質管理

ISO22000:2005認証取得
   
  カテゴリーA<畜産・水産物(動物)>
  カテゴリーC<加工1(腐敗し易い動物性製品)>で認証取得
   *養殖部門では、日本初の認証取得です。
 
 
    [登録内容]
       適用規格:ISO22000:2005
       審査機関:財団法人日本科学技術連盟
                              ISO審査登録センター
          (JAB認定番号 CFS004)
       登録番号:JUSE-FS-042
       登録組織:黒瀬水産株式会社 本社、
            延岡支社、内之浦事業所
       登録範囲:ぶりの養殖及びぶり類
            (ぶり・かんぱち)の加工
       登録日 :2011年3月15日
 
ISO22000:2005とは・・・
安全な食品をお客様に提供するために、国際標準化機構(ISO)がHACCPシステムに品質管理マネジメントシステムの考え方を組み合わせた食品安全の国際規格です。
この規格は個々の製品に対する安全性の規格ではなく、食品の安全性確保に必要な組織の管理体制について規格化されており、安全管理の手法であるHACCPシステムをISOマネジメントシステムを使って管理することで、継続的に改善を図りながら、食品の安全管理を行うことができます。
 
 
FSSC-22000認証取得
 
 
   [登録内容]
       適用規格:FSSC-22000
       審査機関:財団法人日本科学技術連盟
            ISO登録センター
       登録番号:JUSE-FC-029
       登録組織:黒瀬水産株式会社食品部
       登録日 :2016年2月25日
 
FSSC22000とは、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000と、それを発展させたISO/TS22002-4を統合し、国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)が制定した世界的な食品安全のベンチマーク承認規格です。
 
TOPへ戻る