ぶりレシピ集
ぶりのバター焼き

レシピ情報(1人分当たり)
エネルギー227kcal 塩分1.6g 調理時間10~20分
材 料 (2人分)
ぶり(切り身) 2切れ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
バター 小さじ2
アスパラガス 2本
ミニトマト 4個
レタス 2枚
レモン 1/4個
作り方
1 アスパラガスは下半分の皮をむいて塩ゆでし、食べやすい大きさに切ります。レモンは薄切りにしておきます。
2 ぶりは両面まんべんなく塩・こしょうを振ります。
3 フライパンにバターを熱し、(2)の両面を中火で色よく焼きます。
4 器に盛り付け、ミニトマト・レタス・(1)を添えます。