本文へ移動

ブログ

スタッフブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

「サスティナブル・シーフード」の証

2022-09-08

先日、MEL養殖認証(規格Ver.2.0)の更新審査を受けました。https://www.melj.jp/

この日は天気が良く波も穏やか。沖合3km水深50mの黒瀬漁場では、こんな日はめったにありません。(写真奥に見えているのは、稚魚を飼育する内之浦漁場)

次は、ASC認証定期監査が予定されており、私たちの日ごろの取り組みを確認して頂きます。https://jp.asc-aqua.org/

 

これからも美味しくて、サスティナブルなお魚を皆様にお届けできるよう、取り組んでまいります。今後とも宜しくお願いします。

 

品質保証部 Y・Y

2022年度 新入社員14

2022-08-24
水産と食品に関する仕事に就きたくて、黒瀬水産に入社しました。早く現場で力になれるように、またさらに養殖や加工について学んでいきたいと思っています。
私は約1400km離れた所から、串間へ引っ越してきました。最初は不安いっぱいワクワク少しという感じでしたが、今では楽しみの気持ちが大きく、串間に来ることが出来て本当に良かったです!これから串間、宮崎、九州を目一杯満喫しつつ、仕事も頑張っていきたいです。

新入社員M.A

2022年度 新入社員13

2022-08-18
正式配属されてから1ヶ月が経ちました。
研修期間よりも出来る作業が多くなり、この頃ひと月がとても早く感じます。頴娃での生活も随分慣れてきて、休日に先輩のおススメのお店に行ったり、昼休憩に先輩とご飯を食べに行くようになりました。そして最近、行きつけの出汁茶漬けのお店のメニューを制覇しました。美味しいご飯を食べつつ頑張っていきたいと思います。

新入社員M・M



2022年度 新入社員12

2022-08-10
入社して4ヶ月が経ちました。
今はデスクワークと沖作業をしています。
慣れないことばかりで大変ですが先輩方がとても優しく教えてくださるのでとても楽しいです。これからも沢山のことを学んで経験と知識を増やしていきます。がんばります‼︎‼︎

新入社員M.R

2022年度 新入社員11

2022-08-03
入社してから早くも3ヶ月、無事研修も終えることができました。初めは先輩方と上手くやっていけるのか、作業は積極的に参加することができるのかなど、不安なことがいくつかありました。しかし、いざ現場に出ると出来ないところを先輩方は優しく教えてくださり、できるようになった事も多くなり、今後の自信に繋がりとても嬉しかったです。
プライベートでも好きな釣りなども出来ていて満喫しているので息抜きをしつつこれからも頑張っていきます。

新入社員 森光
TOPへ戻る