ブログ

スタッフブログ

 

まだ暑い夏

2015-08-26
毎日、暑い日々で・・・熱中症警報も出ますが、お盆を過ぎてから何となく涼しくなってきたような・・・
しかし、うちの愛犬ラムさんは、まだまだアイスノン二重巻が手放せません(笑)     業務部 S.N

巨大船

2015-08-21
宮崎市内に行く途中、油津港を見ると大きな船が!!
アジア最大級の「クァンタム・オブ・ザ・シーズ」が寄港していました。167,800t、全長348mという大きさ。動くビルみたいな感じです(笑)見学者も多かったです。車の中から撮影したのでベストショットは撮れませんでした・・・
   事務の I

夏のブリ料理 1

2015-08-19
こんにちは。食品部加工課のH.Kです。フィレラインを担当しています。
みなさん黒瀬ブリをどのようにして召し上がっていますか?
私は刺身、あら煮、照焼きなど。ポピュラーな料理ばかりなので、たまには普段作らないようなブリ料理のレシピを探してみました。ぶりなます、棒々鰤(ばんばんぶり)など黒瀬サイト内のレシピ集から、いろんな料理が見つかりました!さっそく料理してみようかと思いましたが・・・現在、盆の繁忙期真っ只中!ちょっと余裕がありません(^_^;)
次回「夏のブリ料理2」で実際に作った料理をご紹介しようと思います。お楽しみに!   

セミ

2015-08-08
セミの羽化を見たことがありますか?串間ではこの時期いろいろなところで目にします。セミは土の中で長い年月を過ごし地上に出てきてこのように羽化します。そして1〜2週間の命といわれています。地上にでて短期間ですが一生懸命生きているのがすごいですよね。    事務の I

結婚式

2015-08-01
後輩の結婚式が6月28日にありました。
新郎N君と新婦Aさん。“よかにせ”と“べっぴん”でとても良い式でした。
新郎の緊張した顔がとても印象的でした。
おめでとう。楽しい家庭を築いてください。
                    食品部 Eより